事情的开端是这样的……

拖的时间太长了诶嘿

今天的日期是……

整整 5 天而已(

诶…… 拖得稍微有点晚了……

咳咳咳,行吧,尽量写吧我就。

反编译的话 我们需要借助一个第三方软件。而这个软件的名字也很直白,就叫 Jsxbin_to_Jsx.exe……

这里先提前劝退一波,该软件没有 GUI(用户界面),所以反编译的过程会全程使用命令行。

请不怕折腾的同学继续往下看。

一、 软件的安装:

由于作者在其 GitHub 发布源码的时候是没有编译的,所以下载下来以后需要自行编译。

(我会提供编译完成的软件供给大家使用,所以就不用专门下载 VS 去编译啦)

将我提供的已经编译好的压缩包解压,然后你会得到这些东西

如图所示

在这里我建议你将这些东西都解压到一个英文目录,这里使用 C 盘根目录作为演示。

如图所示

接下来是对于小白的必选项——将软件的路径添加到 Path 环境变量。

1.      复制软件所在路径

如图所示

2.      右击计算机选择属性

3.      点击高级系统设置

4.      单击环境变量

5.      找到 Path,单击编辑

6.      粘贴路径

7.      按确定关闭刚刚弹出的两个窗口。

二、软件的调试:

1、 右击任务栏,选择任务栏设置

2、 在任务栏设置中,将如图所示的开关设为关闭。

3、 关闭设置窗口,返回桌面。

4、 按 Win 徽标键 + X 弹出快捷菜单,单击命令提示符。

5、 在弹出的命令提示符中输入 Jsxbin_to_Jsx 并回车,当出现如图所示的文字时代表你成功安装并配置好了。

三、 如何使用

经过上面一系列的折腾以后,是不是觉得感觉这东西好难用鸭?

错!这东西比你想象中的简单。

命令只有一条:

Jsxbin_to_Jsx [待反编译的 Jsxbin 文件] [输出的 Jsx 文件]

下面进行示范:

本次小白鼠就是上一篇专栏的 AE_Mercury.jsxbin

直播过程中直接下载的 确定不是我掺水的东西(

如果想要了解这个东西是做啥的可以看这篇专栏:

【AE 脚本】解决 AE_Mercury.jsxbin 脚本在中文 AE 下无法使用的问题

咳咳 来了!

首先 在这个黑漆漆的窗口输入 Jsxbin_to_Jsx (记得后面带一个空格)

打进去就可以了

然后!把文件拖进去!然后你的窗口大概就是这样了!

后面多出了这个文件的存储路径

按一下空格 再次把文件拖进去!

然后它就变成了这个样子!

分为了三部分

重点来了!把最后三个字母(bin)删掉!

就像这样!

命令本体 输入文件路径 输出文件路径

最后按下回车!

Successfully!

已经完事儿了

在你 Jsxbin 文件的同目录就会出现这个已经反编译好的文件!

输出的文件长这个样子

嗯 就这么简单 散了散了(

反编译前 / 反编译后

摘掉了你的面纱

本次教程大概就这么多,希望能够帮到你。

附录:

以前是有可视化工具来完成这个步骤的,也是配合这一个工具的 Adobe ExtendScript Toolkit 脚本。

但是 Jsxbin_to_Jsx 经过重新配布以后已经没有相应配合使用的脚本,故只能作罢。

参考资料 3 就是了

参考资料:

1.

【AE 脚本】解决 AE_Mercury.jsxbin 脚本在中文 AE 下无法使用的问题

2.jsxbin-to-jsx C# 源代码

https://github.com/codecopy/jsxbin-to-jsx-converter

3.Extendscript Toolkit Jsxbin2Jsx Plugin

https://github.com/Sror/extendscript-toolkit-jsxbintojsx-plugin

【以上两个源代码均可以通过在 GitHub 搜索 Jsxbin to Jsx 找到】

前两个就是了

相关文件下载

2018/11/9

HanceyMica